

もともとインド料理は好きなのですが、アーユルヴェーダを学び始めてから、更にハマっています。
エミ宅のスパイス棚には常時8種類のインド料理系のスパイスが並んでいます。まだイタリアンやその他の料理のスパイスまでは使いこなせてはいないのですが、インド料理の日も月に2~3回あります。
今年はホウレン草の出来が良いらしく、スーパーの直売コーナーには山のように立派なホウレン草が並んでいます。しかも安い!
季節のものを食べるのが体にも良いので5袋くらい買ってホウレン草カレーにします。
写真は、先日いつも買うネットのお店が誕生日祝いとして全品20~30%オフだったので買っておいたインドの全粒粉アタで作ったチャパティーとホウレン草カレー。
もちろん食卓に出したのは、これだけではないのですが(^-^)v
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